Crème hydratante pour le corps
Cette crème riche et onctueuse pénètre en profondeur et laisse votre peau incroyablement douce et revitalisée.
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Matériels nécessaires
Petite balance de cuisine
Petite casserole (phase aqueuse)
Moyenne casserole (phase huileuse + cire émulsifiante)
Petit bol stainless
Spatule
Thermomètre
Mélangeur à main électrique
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Ingrédients
275 g eau ou hydrolat au choix
1,5 g sorbate de potassium
90 g d’huile d'abyssinie
38 g cire émulsifiante Lanette
15 g acide stéarique
3 g vitamine E
7 g huile essentielle
Procédure
Mesurer les ingrédients
- Peser l’eau dans la petite casserole.
- Peser le sorbate de potassium dans un petit bol, puis l'ajouter à l'eau.
- Peser l’huile, la cire émulsifiante et l’acide stéarique (phase huileuse) dans la moyenne casserole.
- Peser la vitamine E et les huiles essentielles dans un petit bol, réserver.
Fabrication
- Amener l’eau à une température de 55°C environ.
- Faire fondre la cire émulsifiante et l’acide stéarique avec l’huile dans la moyenne casserole. jusqu'à une température entre 55°C et 60°C environ.
Attention de ne pas surchauffer. Si la température monte plus de 60°C, laisser refroidir quelques minutes. - Lorsque le contenu des 2 casseroles est similaire autour de 55°C à 60°C, retirer du feu.
- Verser la phase aqueuse DANS la phase huileuse.
- Mélanger avec le mélangeur à main pendant 1 minute.
- Ajouter la vitamine E et l’huile essentielle.
- Bien mélanger pendant 2-3 minutes.